岚智网络 定制开发

“订制软件”在国外是为大、中、小企业所广泛采用的一种软件开发形式,在我国,由于经济环境和传统管理方式的不同,定制软件还是一种新生事物。实际上大多数企业由于自身的历史和业务状况,对于软件系统会有自身特殊的要求,而市场上的通用软件,一方面价格可能对一些企业来说难以承受,另一方面功能可能难以兼顾到企业的个性化需求,因此不少企业转向定制开发, 具体地说,定制开发就是根据企业的具体情况,具体要求,设计软件系统,提供相应的服务。

随着企业信息化水平的提高,已经有很多企业意识到了使用专用软件可以大大提高资金使用率、提高员工的工作效率、降低成本、同现有业务接轨。定制软件主要有以下几方面的优点:

1.针对性强:

1) 每一个软件的开发都要经过细致的系统分析,针对不同企业的实际情况,编制最适用、易用、适用的软件。

2) 满足用户特定功能的需求。根据用户实际需求量身定做,完全避免花冤枉钱、办无用事的情况。

3) 满足用户特定使用习惯的需求。

4)满足用户将若干年总结的经验转化为软件的需求。所定制的软件是按照用户意志设计的,其功能都是用户所需要的,使用它可以提高工作、学习效率,达到事半功倍的效果。

5)满足用户将独特构思转化为效益的需求。在编写软件的过程中,可以将管理者的最新管理思路或者最科学的管理模式融入到软件的数学模型中,从而大大提高了软件的科学价值,带给企业巨大的经济效益。

2.使用方便:

1) 完全根据企业现有的工作流程编制程序,用户不需学习别人所谓“规范”的业务流程。

2)满足用户随时升级软件的需求。企业的管理是不停进步的,任何软件在使用过程中都会不断根据企业自身管理的需求而更改,使用定制软件,企业可以自身进行的二次开发,简单方便由可以随心所欲的进行管理定制。

3.二次开发成本低:

1) 定制软件根据企业实际情况,编制企业所需的功能模块,删除没有实际使用价值的功能,最大限度的缩短开发周期,从而节省开发费用。

2) 定制软件对企业完全开放源代码,企业本身只要有略为熟悉软件开发的计算机专业人员就可以进行简单的二次开发,从而节省开发费用。

4.服务周到:

1) 定制软件由开发商专门针对某一企业开发,对企业的管理思想及企业文化都十分熟悉,对于售后服务更能做到有针对性。

2) 定制软件在使用过程中出现的问题,全部由开发商上门解决,对于在调试期内的软件,可以根据实际应用做一些小范围调整。

3) 升级维护更快速、方便。

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/