岚智网络 SEO网站优化与竞价排名关系

竞价排名是一种按效果付费的网络推广方式,广告费计算方式:不收取广告展示费用,无点击不收费。现在最流行的竞价排名有:百度竞价排名、Google竞价排名,其实这两者优点基本相似:按效果收费、覆盖范围广、关键词不限、见效快、针对性强、可防止恶意点击、可自主调控等。

SEO优化是针对搜索引擎的优化,目的是提高网站排名,增加网站流量,提高网站营销能力,这种排名就是所谓的自然排名,SEO优化内容包括:关键词优化、长尾词优化、网站结构优化、网站代码优化、网页内容优化、内外部链接优化等等,SEO网站优化的优点是:排名不付费、24小时在线不会因为费用导致无排名、排名稳定性较好、长尾词有好的排名、用户体验度高等。

很多人认为SEO优化和竞价排名是对立的关系,认为做了竞价排名就不用做优化了,或者认为做了优化就不用做竞价排名了,其实这些观点都是片面的,我们认为两者之间应该是相互弥补、相互补充的关系。

一、竞价排名补充了自然排名的不足,如:百度搜索引擎,即使你的优化再好,最好的排名也是第11位,因为前面有10个都是竞价排名的位置(相对较热门的词语),第11位的排名很难被用户大量点击访问,货比三家的客户经常有,但货比十一家的客户就比较少了,因此,竞价排名弥补了SEO的先天不足。

二、竞价排名只针对指定关键词,而SEO网站优化带来的非核心关键词(长尾词)的排名,如:某些长尾词百度竞价无法完成,但优化之后可以得到很好的排名,从而带来网站流量,虽然这一个长尾词的流量很小,但很多行业的长尾词非常多,多到超百上千个,这些长尾词优化后来带的总的流量在很多时候高于关键词带来的流量,这就是长尾理论,且研究发现搜索长尾词的访客比搜索关键词的访客形成销售行为的概率要高很多。

三、SEO网站优化的根本目的是改善用户体验,优化网站内容,增加流量转化率,提升网站的企业知名度,当竞价排名带来流量之后,我们SEO优化能够实现流量到销售的转化,从而达到网络营销的最终目的。

总结:SEO网站优化与竞价排名关系是:二者相互弥补、相辅相成,易水网站优化工作室的建议是,企业要想在网络市场占一席之地,一定要对网站进行SEO网站优化,改善用户体验、提升企业知名度,同时,不要忽略竞价排名,成为重要关键词搜索时排名前10位的一个企业。二者运用得当,则网络营销已经完成一大部分(相对大部分行业),做好竞价排名和SEO优化才能真正做到“坐等客户”!

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/