岚智网络 SEO优化步骤

SEO优化步骤一:确定关键词

确定关键词是SEO优化的第一步,也是最重要的一步,更是总体优化的意义所在,确定关键词要根据网站的具体功能、网站定位、涉及领域、面向用户等来定,如:在SEO优化一个翻译公司的网站时,要考虑网站的定位:翻译公司网站,另外,还要考虑行业特点:区域性质较为严重,但根据百度指数,搜索“翻译公司”的人数是搜索“上海翻译公司”的5倍之多,故标题:上海翻译公司_上海专业翻译公司,这样包含了“上海”让客户有亲切感,“专业”让客户信有任感,且翻译公司,上海翻译公司两个词语都有好的排名。

SEO优化步骤二:网站结构分析和调整

(1)代码要符合W3C标准,尽量使用DIV+CSS,JS、CSS文件采用调用方式;

(2)少使用flash、JS、图片等,无法避免时图片加ALT属性;

(3)每篇文章title、keywords、description包含关键词;

(4)清晰的导航让搜索引擎认识网站结构;

(5)使用重要的网站转为静态页面,因为搜索引擎更容易收录静态页面。

SEO优化步骤三:网站内容

内容永远是SEO优化的精神支柱,即使做了再好的网站结构优化、关键词优化,如果你的内容全是抄袭他人网站或者是无价值的内容,那么你的排名、用户体验等等都将是不尽人意的,搜索引擎青睐有价值的原创文章,另外,内容要经常的更新,且有规律的更新,爬虫不喜欢来到你的网站没有新的发现,也不喜欢“暴饮暴食”,有规律的原创内容更新才是良性循环SEO之路。

SEO优化步骤四:链接优化

链接优化分为内链和外链。有效的内链不仅方便浏览者的访问,也有利于搜索引擎爬虫的爬行,同时会提高被内链页面的权重,但是内链要合理、自然,链接锚文本包含被内链页面的关键词。良好的网站外链,可以增加网站的入口,方便搜索引擎收录网页,有利于增加网站的权重,另外,会带来一定的流量。

SEO优化步骤五:数据分析

通过对关键词排名、网站流量等数据分析,得出SEO优化的成果和不足之处,并制定下一步SEO计划。重复第三、四步骤,必要时可加入第二步,直到达到SEO效果,并保持稳定。

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/