岚智网络 搜索引擎推广方案

什么是搜索引擎推广

搜索引擎推广就是使用一些方法使得要推广的产品、服务、品牌等在搜索引擎上有良好的排名展现,以达到销售引导、品牌推广等目的,搜索引擎推广方案通常包括推广方式、数据跟踪等。

搜索引擎推广方案

(一)SEO搜索引擎优化:现在流行的有百度优化、Google左侧排名优化等,相比较来说,SEO搜索引擎优化这种推广方式成本比较低,排名较为稳定,改善用户体验,最重要的是可以优化一些长尾词,使之有良好的排名,带来访问量和销售行为。但优化也有它的缺点:重要的关键词在百度上都有10个以上的竞价,即使优化的再好也只能排名第11位,这样就损失了一部分比较精准的客户,另外,优化的效果需要有一段时间才能显现。

(二)竞价排名:目前比较多的是使用百度竞价排名和Google竞价排名,竞价排名的优点是:见效快、排名可以随意调整、重要关键词能排在前10位,只要肯花钱排名第一位也很容易,缺点是:花费太大,改版后的百度关键词竞价价格明显贵了很多,连百度CEO李彦宏都不得不承认这个事实。

(1)百度竞价排名的系统在2010年1月1日已经改版了,称之为“凤巢系统”,改版后对竞价的方式有了很大的改变,包括出价、广告语、账户结构等,虽然管理起来更复杂,但更利于推广了。

(2)Google竞价排名,专业术语叫Google AdWords 关键词广告,其后台管理较多,也比较全面,这也是百度竞价模仿它部分功能的原因,经过研究发现大部分的Google的竞价关键词价格要比百度竞价便宜一点,但Google毕竟使用的人数没有百度那么多。

推广效果分析

无论是SEO搜索引擎优化还是竞价排名,我们都必须经常对网站的数据进行分析,包括ip量、pv量、关键词来访量、搜索引擎来路等,分析后总结出搜索引擎推广的不足之处,进行适当的调整,使得推广效益最大化。

岚智的建议 搜索引擎推广是网络推广的重要方式,很多企业的产品、服务的销售业绩都是依靠搜索引擎,所以我们建议:既做竞价排名也做SEO搜索引擎优化,竞价排名帮助企业在重要关键词上得到良好排名,优化则是提高长尾词排名,是提高网站有效流量的重要方式。

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/