三种最赚钱的商业模式

商业模式是企业的经营根本,现如今,商业模式 研究已经成为企业界中最热闹的话题。在商业模式中,又属盈利模式最为重要,所以我们才会经常说商业模式其实就是最赚钱的模式。但是真正能够了解甚至能够运用得好的人是少之又少。

以下三种模式,是商业中最快圈钱的模式,我们在学习的时候,应该采取“拿来主义”,而不是生搬硬造。

模式一:免费模式

我们似乎随处可见,到处是免费模式买一个送两个,买这一个送另外一个。有些人用这个模式做的风生水起,有些人用这些模式搞的一套糊涂,有些人为了凑热闹。

免费模式是最伟大的商业模式,但是很多人是看不懂背后的商机。

我们看看常见的案例:充话费送手机模式。

举例:我们预存2000元话费,赠送手机价值2000元,还有2000元话费分24个月用完,然后还赠送你100元的手机新业务,然后还可以送你价值2000元的空调,等等。

我们作为消费者,看到这个信息,你一定会心动,然后就行动了,我们众多普通的消费者看后认为很划算,认为他们在赔钱做生意,大家想想,他们真的会赔钱吗?不但不会,还会挣钱,这就是我们很多人没有看明白的道理,你送赔钱,别人送就会挣钱。

我们仔细分析一下,他们赠送的这些东西,我们看看市场价,也确实是这些,大家想一想,他们批量购买会是什么价位吗?

市场价2000元的手机,批量从厂家购买有可能是500元,市场价2000元的空调,批量购买也可能只有几百元,加在一起才1000元,其他赠送的都是基本没有成本的业务,然后他还告诉你每月有最低消费等等业务。

他们赚大了,我们认为占了大便宜。因此,我们在学习这些免费赠送模式的时候,我们要制作出自己的商业模式,免费送的同时我们也要有利润。

还有一个企业,我们不得不佩服,麦当劳,肯德基,他们的卫生间永远对任何人都是免费的,假如有一天,我们内急,尤其是在城市的大街上,找一个公厕非常难,这是你会想到什么?去麦当劳,肯德基,为什么?因为那里免费,随便去。

这样做,为他们带来了什么?

第一:带来了客流量。

第二:烘托了人气。

第三:有助于品牌的传播。

第四:让过客成为顾客。

而我们中国的酒店,餐厅,他们是不是这样呢?不是的,并且他们还说谢绝自带酒水,我们这里有最低消费,更不用说去用他们的厕所了,有可能他们会帮你赶出来。

模式二:招商加盟连锁模式

这也是很多企业常用的销售模式,但是还是有一些企业还在收什么定金,保证金,违约金,等等,你想想还有多少人原意交给你,时代不同了,我们要把这些模式进行调整,才能不断的做大做强。

假如你现在准备全国连锁:这里给你一些模式

第一条建议:把你现在的股份分出去,让连锁店的店长拥有股份,让员工变成老板;

第二条建议:推行创业计划,公司和店长共同投资,让他和你在一条船上;如果他没有钱,用你公司名义给他贷款;

第三条建议:为了增加人气,把你的其中一个产品变成零利润,来吸引客人,当客人冲着买这个产品的同时,到你店里会顺手牵羊多买一些产品。

第四条件建议:会员卡收钱,让客户办理会员卡,锁定客户群。

第五条建议:让你的上游供货商提供支持,让你的员工提升支持,比如:你告诉我现在进行开业庆典,进行一天的免费赠送活动,让你的上游供货商提供一些免费的赞助活动,等等。

模式三:跳楼价模式

举例:假如有一天我们看到一个产品,原价1980元,现在促销活动价是1700元,大家想想购买的人会多吗?能激发客户的欲望吗?消费者是否充分占到了便宜?你的利润还有多少?

我们换一种思路做销售,换一种模式试试看。

把原价1980元的产品,标价为2980元,现在做促销活动,公司赔钱大甩卖,简直想跳楼,现在只需要1980元,直降1000元。

我们对比一下,同样一个产品,不同的销售模式,你感觉哪一种会有更多的消费者,我相信第二种会有更多人买,因为第二种消费者感觉太划算了,太实惠了。

我们反省一下,你的产品为什么销售到最后没有利润了,因为你用了第一个方式,双十一那一天,我们很多人都会在网上购物,你认为那一天的产品会是最便宜的吗?

不一定,只不过你感觉占到了便宜。

当然,任何一个成功的商业模式都有其不可复制性,如果一味的“生搬硬造”可能会使企业陷入“困境”,模仿加创新才是我们民营企业制定自己的商业模式的正道。正如有哲人曾经说过这样的一句话,“善学者,学根本,是为胜;不善学者,学皮毛,必败无疑也。”模仿别人商业模式的本质,在其基础上创新,制定出适合自己的新的商业模式。

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/