岚智网络 什么是长尾词及如何挖掘长尾词

长尾词概念

什么是长尾词?我们把网站上非目标关键词但也可以带来搜索流量的关键词,称为长尾关键词,也就是我们通常所说的长尾词,长尾词的特征是比较长,往往是两三个个词组成,甚至是短语,更多的时候是热门关键词与非热门关键词的组合,或者是热门关键词与热门关键词的组合。如:关键词是:翻译公司,长尾词可以是:专业翻译公司,有资质的翻译公司,正规翻译公司,上海市翻译公司等等。

长尾词作用

长尾词的作用主要有三点:带来流量,提高客户转化率,弥补竞价排名的不足

一、长尾词可以带来网站流量:对于某一个长尾词来说,即使排名再好,其带来的流量是很小的,但长尾词可以是无数个,随意组合词语便成为一个长尾词,当然这个组合的长尾词要通顺,且符合网名搜索习惯,一个中等的网站往往可以产生成百上千的长尾词,这时网站的流量常常大部分来源于大量的长尾词,这也是长尾理论的体现,从实际操作来看,即使是做了目标关键词的SEO搜索引擎优化和百度竞价排名与Google竞价推广,由目标关键词带来的流量并不多,因为对于一个中等网站来说,目标关键词太少,一般只有2个到3个左右,所以长尾词的数量和优化效果往往对网站的流量起着决定性的作用。

二、长尾词提高客户转化率:因为长尾更加具体的缘故,所以搜索而来的浏览者也有很强的针对性,另外,长尾关键词的往往给人信任,同时使人降低了预防的底线,带来的流量变成客户的转化率会更高。

三、长尾词弥补竞价排名不足:很多长尾词在竞价排名中无法做,如:百度竞价排名的凤巢系统会提示您:关键词搜索量过低,不给于推广。因此长尾词的优化可以弥补这个缺点,且因为长尾词的竞争性比较低,很容易稳定地排到前面,同时,也省去不少竞价排名的费用。

如何挖掘长尾词

一、自己的主观去想象,地域/时间+关键词、关键词+方式等,但这种主观想象比较局限;

二、利用百度相关搜索、Google相关搜索,对于这些相关搜索得到的词语可以进行二度挖掘;

三、通过百度、Google竞价后台的关键词工具来挖掘,可以按搜索次数排名选择长尾词。

四、研究竞争对手的网站,认真分析其网站含有的长尾词;

五、借助其他工具,网上有这样的工具可以参考一下。

上海岚智 互联网金融 岚智网络 定制开发 互联网咨询 网站SEO

http://www.loncus.com/